Домой Политика Экс-глава прокуратуры антикоррупции Виорел Морарь ушел в отпуск на 140 дней

Экс-глава прокуратуры антикоррупции Виорел Морарь ушел в отпуск на 140 дней

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

Виорел Морарь, бывший глава прокуратуры антикоррупции, ушел в отпуск до ноября. Данную информацию для ZdG подтвердили представители Генеральной прокуратуры.

«Виорел Морарь действительно попросил предоставить ему отпуск за неиспользуемый период, и Генеральный прокурор согласился. Это более 140 дней», — сказали представители ГП.

Напомним, что после ухода из прокуратуры антикоррупции Виорел Морарь получил должность при одном из отделов Генеральной прокуратуры. Ранее в прессе появилась информация, что Виорел Морарь был замешан в рейдерской атаке на Molinart Group. Затем Прокуратура антикоррупции выпустила заявление о том, что цель этих материалов — очернить имидж учреждения.

В середине апреля, после того как информация уже появилась в прессе, Виорел Морарь направил письмо в Генеральную прокуратуру Эдуарду Харунжену с просьбой о проверке по этому вопросу со стороны прокуратуры.

В отпуск также ушел Валериу Бодян, заместитель начальника прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делам (PCCOCS). Источники из Генеральной прокуратуры сообщили, что он намеревался уйти в отставку, но Николай Китороагэ, глава PCCOOCS, убедил его уйти в отпуск.