Домой Политика Дьяков: Владимир Плахотнюк может покинуть должность главы ДПМ

Дьяков: Владимир Плахотнюк может покинуть должность главы ДПМ

454
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков заявил, что Конгресс партии должен быть организован в самое ближайшее время, и признал, что Владимир Плахотнюк может покинуть должность председателя ДПМ.

«После таких событий, безусловно, происходят изменения, в том числе и в руководстве партии. Посмотрим. Я не могу сейчас говорить о каких-то изменениях. Сейчас много эмоций, много подозрений… Если мы начнем искать лучшие решения, для Плахотнюка это не будет проблемой», передает tv8.md

ДПМ — первая партия, избравшая своего третьего лидера. Обычно партии умирают у нас после первого лидера. Ничего не случится, если будет четвертый или пятый руководитель», — пояснил Дьяков в телевизионном эфире.

Демократ также рассказал, что он никогда не разговаривал с Владимиром Плахотнюком по телефону после того, как тот покинул Молдову, но он думает, что Плахотнюк вернется.

«Я надеюсь, что он вернется, мы поговорим, посмотрим, что предпримем дальше. Я убежден, что у многих коллег есть вопросы, особенно у тех, кто не принимал непосредственного участия в переговорах», — сказал Дьяков.