Домой Политика Додон объяснил, почему ПСРМ и ACUM создали коалицию только в последний момент

Додон объяснил, почему ПСРМ и ACUM создали коалицию только в последний момент

355
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о том, почему Партия социалистов и блок ACUM создали коалицию в парламенте только в последний момент, отметив, что это было обусловлено двумя важными причинами.

Об этом глава государства заявил, выступая в передаче «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале RTR-Moldova, передает noi.md 

Отвечая на вопрос, почему ПСРМ и ACUM тянули до последнего по времени с созданием коалиции, Игорь Додон сказал, что это было обусловлено двумя важными причинами.

«Первое. Я думаю, если бы мы объявили о коалиции раньше, то давление на депутатов было бы больше. Я не хочу никого подозревать из своих коллег или из депутатов блока ACUM, но был бы подкуп, шантаж, возбуждались бы уголовные дела. Это первое и самое важное. И второе, тоже важное. Вы видели, что все стояли на своих позициях до конца. В ACUM не хотели видеть Гречанную спикером, буквально до прошлой пятницы или четверга. Вы знаете позицию ACUM. А мы тоже стояли на своих позициях, настаивали на предоставлении нам в новом правительстве Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, поста вице-премьера по реинтеграциию. Но в итоге уступили все. Они уступили, и мы уступили. «Мы создали временную коалицию, и пойдем вперед», — заявил президент Молдовы и неформальный лидер ПСРМ.