Домой Политика Додон: Не может быть Плана Козак-2 или Козак-3, не верьте слухам о...

Додон: Не может быть Плана Козак-2 или Козак-3, не верьте слухам о федерализации

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Додон подчеркнул, что не нужно верить слухам о федерализации Молдовы.

Не может быть Плана Козак-2 или Козак-3 для урегулирования приднестровского конфликта, приднестровскую проблему можно решить только при наличии внутреннего и внешнего консенсуса, а слухи о федерализации – это пробный шар Демократической партии, чтобы разбить временную хрупкую коалицию между Партией социалистов и блоком ACUM. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, выступая в передаче «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале RTR-Moldova, передает noi.md

Он отметил, что левый электорат слово федерализация не пугает, но правым нужно объяснить, что невозможно решить приднестровскую проблему без  того, чтобы по этому вопросу был консенсус внутренний и внешний. Надо ли Молдове бояться федерализации? «Не может быть Плана Козак-2 или Козак-3. Демократы называют нас сейчас, ПСРМ и ACUM, «Альянс Козак». Я видел месседжи демократов последних  дней, и мне кажется, что они хотят занять место Гимпу. Я думаю, что в ближайшее время они скажут что, они самые большие унионисты. Судя по их жестким месседжам, демократы хотят взять электорат Гимпу. Ну сколько у Гимпу сейчас? 1,5-2%.

Ну, вот туда, наверное ДПМ и пойдет», —  подчеркнул Игорь Додон. Он призвал граждан не верить во все слухи о федерализации, которые распространяет Демпартия Молдовы. «Приднестровскую проблему мы решим, но только консенсусом между всеми, между Россией, США, Евросозом, всеми партнерами формата «5+2». На первом  этапе консенсус должен быть внутри. В Молдове, в Кишиневе. Обсуждаем  сценарий с приднестровцами, а после того, как договариваемся – даем его  для рассмотрения и принятия консенсусом всем внешним партнерам», — заявил президент Молдовы.