Домой Политика Додон: Бецишор обсудила с Плахотнюком возможные варианты открытия уголовных дел

Додон: Бецишор обсудила с Плахотнюком возможные варианты открытия уголовных дел

317
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал в эфире передачи «Политика с Натальей Морарь» от TV8, что и.о. главы антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор встретилась с Владом Плахотнюком и обсудила с ним возможные варианты открытия уголовных дел в отношении него.

По его словам, в переговорах также участвовала прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).

«Есть три сценария того, как избавиться от Додона. Я не думаю, что прокуроры сделают это, хотя Бецишор и PCCOCS находились с Плахотнюком около трех часов, и они выбирали способ сделать это. Я все знаю, пусть они это услышат. Пусть Бецишор услышит. Мы знаем, что она делает, и ей придется ответить за это. Они ищут способы открыть уголовные дела в отношении президента и депутатов. Это первый способ избавиться от Додона», — сказал президент.

Утром, за несколько минут до 08:00 часов, журналисты TV8 связались с Адрианой Бецишор. Она попросила позволить ей хотя бы доехать до работы, и чтобы мы позвонили позже. Ей звонили несколько раз, но прокурор не ответил на звонок. Впоследствии представители пресс-службы попросили сделать запрос на получение информации.

Представители ДПМ Виталий Гамурарь и Владимир Чеботарь не ответили на звонок. Однако сегодня на пресс-брифинге Чеботарь сказал, что все заявления Додона о шантаже или о уголовных делах, которые будут на него открыты — неверны.