Домой Политика Депутаты прокомментировали отставки в ДПМ, анонсированные Дьяковым

Депутаты прокомментировали отставки в ДПМ, анонсированные Дьяковым

274
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков сообщил, что в ближайшее время в партии произойдет ряд отставок.

Члены политформирования не исключают, что партия может быть «очищена» в ближайшее время, после заседания национального совета партии. Кто займет место председателя партии пока неизвестно. Депутаты ДПМ заявляют, что не будут баллотироваться на пост председателя партии, однако им интересно посмотреть, кого изберут вместо Владимира Плахотнюка, передает tv8.md

На вопрос, кто встанет у руля партии, демократ Василе Бытка ответил, что они «выберут самого лучшего кандидата».

«В результате всех предложений, поступающих с территории, Политсовет внесет предложения, а Политический конгресс примет решение. Мы еще ничего не обсуждали. Что касается меня, у меня нет таких амбиций», — сказал Сергей Сырбу.

Также большинство депутатов партии отметили, что отставки в ДПМ неизбежны.

«Ничего не исключено. В ситуации, когда в партии проходит реорганизация после ее ухода в оппозицию, это может случиться. Об увольнениях вы узнаете после заседания Национального совета», — заявила Моника Бабук.

«Лично мне не за что просить прощения, но есть какие-то юридические действия, которые совершает любая политическая партия. Этот вопрос будет рассмотрен на Национальном совете. Сейчас нет никаких дискуссий. Я чувствую себя чистым, я работал 16 лет для граждан Хынчешт», — заявил Александр Ботнарь.

Заявления Дмитрия Дьякова и уход Владимира Плахотнюка с поста президента ДПМ приветствовали депутаты от других партий.

«Это их внутренняя кухня, они сами решают, как заниматься политической деятельностью, они решают самостоятельно. Если бы я был Нострадамусом или Вангой, я бы сказал вам, кто станет их председателем, но я думаю, что у них есть список людей, которые могут выйти на передний план», — сказал депутат ACUM Лилиан Карп.

«Когда я вижу, как они улыбаются в зале парламента, у меня в голове не укладывается, сколько цинизма и лицемерия может быть у некоторых людей», — сказал социалист Ион Чебан.