Домой Политика Без визы, но за деньги — как для граждан Молдовы могут изменить...

Без визы, но за деньги — как для граждан Молдовы могут изменить въезд в ЕС

386
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гражданам государств, которые установили безвизовый режим с ЕС, придется заполнять электронный формуляр перед  Европарламент решил вернуться к рассмотрению вопроса об усилении контроля за внешними границами ЕС. Таким образом, начиная с 2021 года, граждан стран, у которых уже есть безвизовый режим с Евросоюзом, могут проверять дополнительно.
Предполагается, что человек пред поездкой в ЕС должен будет заполнить анкету, его данные проверят, а потом дадут ответ — разрешен ему въезд в Шенгенскую зону или нет. Причем заполнение анкеты может быть платным, но стоить символической суммы.
Флаги Молдовы и России
©                    Sputnik / Александр ВильфДодон о том, как сложатся отношения с Россией и ЕС при правительстве СандуПока эти нововведения не коснутся Румынии и Болгарии. Они не входят в «Шенген», но считаются популярными направлениями для поездок среди граждан Молдовы.
Правила о более тщательных проверках в Шенгене вступили в силу>>>
На сайте Европейского парламента во вторник появилась информация, которая поможет водителям путешествовать без границ по пространству Европейского Союза.
Авторы документа утверждают, что этот информационный гид станет подспорьем для туристов, а они будут информированы о всех необходимых мелких бюрократических процедурах.
Президент Румынии Клаус Йоханнис
©                    AP Photo  /  Olivier MatthysЙоханнис: без консенсуса вступление Румынии в Шенген невозможно

Шенгенское пространство

Шенгенские правила, которые включают 26 европейских государств, подразумевают устранение пограничного контроля на внутренних границах между государствами, вошедшими в зону, и одновременно укрепление пограничного контроля с третьими государствами, граничащими с зоной.
Европарламент «закрутил гайки» нелегалам, в том числе из Молдовы>>>
Также страны обязуются вести единую политику в отношении лиц, временно въезжающих в Шенгенскую зону, вести согласованный контроль на внешних границах и развивать трансграничное полицейское и судебное сотрудничество.
Для удостоверения личности в аэропортах, отелях или при полицейском контроле может требоваться паспорт или идентификационная карта государства-члена ЕС или страны, подписавшей Шенгенское соглашение.
В исключительных случаях при наличии угрозы внутренней безопасности или общественному порядку, к примеру, при проведении важных политических саммитов или спортивных соревнований, пограничный контроль на внутренних границах между некоторыми странами Шенгенской зоны может восстанавливаться на ограниченный срок до 30 дней.