Домой Политика Боцан о выборах в Гагаузии: В этой избирательной кампании не задействован российский...

Боцан о выборах в Гагаузии: В этой избирательной кампании не задействован российский фактор

282
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исполнительный директор общественного объедения «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели и исполнительный директор Ассоциации за демократию через участие (ADEPT) Игорь Боцан в прямом эфире в социальной сети facebook провели прямой эфир, посвященный обсуждению предвыборной компании на выборах Башкана Гагаузии 2019.

Игорь Боцан отметил, что в этой избирательной кампании не задействован российский фактор, в то время как на выборах в 2015 году этот фактор стал решающим.

«Впервые в 2010 году Российская Федерация указала, кого она хочет видеть Башканом Гагаузии. Тогда экс-башкан Михаил Формузал встретился с главой администрации Президента РФ, с которым сделал фото и использовал его в предвыборной агитации», — отметил Михаил Сиркели.

«В нынешней избирательной кампании этого фактора нет и повестка кандидатов сконцентрирована на внутренних проблемах Гагаузии, что меня, как избирателя, радует. Это говорит о том, что впервые за долгие годы внешний фактор не будет играть роли на выборах в Гагаузии»,  — отметил Сиркели.

Выборы Башкана Гагаузии состоятся 30 июня 2019 года.

В выборах принимают участие следующие кандидаты: Ирина Влах, Сергей Чимпоеш, Дмитрий Манол и Иван Бургуджи.

nokta