Домой Политика Жиздан о деле Григорчука: Сырбу нужно взять уроки бокса

Жиздан о деле Григорчука: Сырбу нужно взять уроки бокса

235
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава МВД Александр Жиздан считает, что тема нападения активиста Павла Григорчука на депутата Сергея Сырбу исчерпана.

Министр считает, что место, где Григорчук находится в данный момент (в тюрьме), логично, а демократу Сырбу необходимо взять уроки бокса, чтобы иметь возможность реагировать в таких ситуациях, передает agora.md

«Дело Григорчука находится в суде. Тема мне кажется исчерпанной. Мы ожидаем появления других боксеров в стране. Я бы не хотел этого. Я не думаю, что для кого-то бы было приятным находиться в общественном месте и не иметь возможности защитить себя», — сказал Жиздан.

«Я нахожу логичным место, где он сейчас находится. С каждым, кто не может контролировать свои эмоции, будет то же самое. Нужно держать себя в руках. И если вы занимаетесь политикой и встречаете такого же человека, политика, то нужно разговаривать. Ненормально вести себя так с человеком, который не может ответить тебе. Сергей Сырбу также должен пойти на уроки бокса, чтобы уметь отвечать», — сказал министр внутренних дел.

Напомним, что суд Буюкан 15 мая принял решение о продлении срока превентивного ареста для Павла Григорчука, активиста, который ударил депутата-демократа Серджиу Сырбу. Он будет находиться под стражей до 19 июня. На слушания пришли коммунисты Владимир Воронин и Елена Боднаренко. Бывшие депутаты предложили себя в качестве гарантов для освобождения  Григорчука из-под стражи.