Домой Политика Жантуан: Коалиция с ДПМ — это большой удар и потеря для ПСРМ

Жантуан: Коалиция с ДПМ — это большой удар и потеря для ПСРМ

217
ПОДЕЛИТЬСЯ
Если Партия социалистов создаст коалицию с Демократической партией, это будет означать большой удар и потерю для ПСРМ. Кроме того, не исключено, что это приведет к разрушению формирования и минимизации социальной поддержки ПСРМ.

Такое мнение высказала бывший депутат Стелла Жантуан в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8, передает ipn.md.

„Люди начнут ориентироваться на другие левые проекты, которые обязательно появятся в Республике Молдова. Левый избиратель гораздо более идиологизирован”, — отметила бывший депутат. Стелла Жантуан считает, что ПСРМ не сможет получить контроль над властью, и нынешняя монополия не будет изменена.

Политический комментатор Корнелиу Чуря считает, что Демократическая партия больше не обладает монополией, которую она имела в последние три года, и ей придется делиться властью с другими формированиями. „Конечно, ДПМ все еще надеется сохранить контроль, но постепенно власть сократится, потому что альянс предполагает серьезные уступки, и я не думаю, что власть Плахотнюка пойдет так далеко, чтобы он мог контролировать абсолютно все. Это невозможно, особенно с внешними партнерами, которые не позволяют ему это”, — заявил комментатор. По его мнению, контроль власти со стороны ДПМ снизится.

Вице-председатель Политической партии „Наша партия” Дмитрий Чубашенко считает, что лидер ДПМ Владимир Плахотнюк не намерен уступать власть, и любой вариант правления, который позволит ему сохранить эту власть, будет ему удобен. По его мнению, Партия социалистов сейчас находится в очень хорошей ситуации, и формирование хочет сохранить эту ситуацию.