Домой Общество Взрыв в Хынчештах: Прокуроры задержали бывшего полицейского

Взрыв в Хынчештах: Прокуроры задержали бывшего полицейского

246
ПОДЕЛИТЬСЯ
21-летний молодой человек погиб, а еще двое были госпитализированы в больницу в результате взрыва гранаты во дворе дома в Хынчештах.

После того, как пострадавшие дали первые показания, прокуроры задержали бывшего полицейского по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Данная информация была подтверждена для портала echipa.md генпрокурором Хынчешт Ремусом Мороз.

Трагедия произошла 5 мая во дворе жилого дома, который снимали молодые люди. Этот дом принадлежал покойному участнику военных действий на Днестре.

По словам прокурора, молодые люди нашли в этом доме большое количество боеприпасов, которые они передали бывшему сотруднику правоохранительных органов. Обстоятельства, при которых взорвалась граната, пока неясны, но взрыв стал смертельным для одного из трех молодых людей. Другие две жертвы, 24 и 27 лет соответственно, были доставлены в больницу с многочисленными травмами рук и ног. По словам медиков, в настоящее время их жизни находятся вне опасности.

В день трагедии трое молодых людей отмечали день рождения погибшего молодого человека.

Прокуратура Хынчешт проводит расследование по данному делу, а бывший полицейский был задержан на 72 часа, в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия.