Домой Политика Воронин утверждает, что альянс ДПМ – ПСРМ уже сформирован

Воронин утверждает, что альянс ДПМ – ПСРМ уже сформирован

328
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коалция ПСРМ – ДПМ уже сформирована, но партии не торопятся объявлять это публично. Об этом заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

Воронин пришел сегодня на заседание суда по делу Сырбу – Григорчук. На просьбу журналистов прокомментировать политическую ситуацию в Молдове лидер ПКРМ ответил, что правящая коалиция между ПСРМ и ДПМ уже сформирована. В подтверждение своих слов политик напомнли, что «в предыдущем созыве парламента демократы и социалисты приняли вместе около 50% всех законов и решений».

Коммунист сказал, что все эти переговоры, в которых принимают участие и разные бизнесмены, ведутся в одной из столичных гостиниц.

«За голос в пользу Тимофти Додон получил три миллиона евро; за переход на смешанную систему — 5 миллионов. Откуда деньги у фонда первой леди? Кто её финансирует?», — сказал Воронин.

Комментируя частые поездки Додона в Москву, лидер ПКРМ сказал, что, насколько ему известно, встреч с Путином больше не будет. По его словам, лидер Кремля понял, что Додон — «пустозвон».

По словам политика, парламентские выборы 24 февраля были фальсифицированы, и ПСРМ хочет проведения досрочных выборов. Он отметил, что большинство бюллетеней, признанных недействительными, были за коммунистов.

Говоря о предстоящих местных выборах, Воронин сказал, что ПКРМ выдвинет кандидатов. Что касается кандидатов на пост мэра Кишинева, коммунист сказал, что ПКРМ «никогда не шла на столицу». По его словам, руководить муниципием должен быть хозяйственный человек, а не политик.

Напомним, исполнительный председатель Партии национального единства Анатол Шалару заявил, что правящий альянс ПСРМ – ДПМ может быть сформирован до конца следующей недели.

deschide.md