Домой Политика Владимир Кысса о выборах НСГ в двух округах: «Округ должен иметь депутата»

Владимир Кысса о выборах НСГ в двух округах: «Округ должен иметь депутата»

209
ПОДЕЛИТЬСЯ
На минувших парламентских выборах два депутата Народного собрания Иванна Кексал и Александр Суходольский были избраны в законодательный орган страны. Однако избирательный «округ должен иметь депутата», считает председатель НСГ Владимир Кысса.

С марта этого года гагаузский избирательный округ села Казаклия (№24) и Комрата (№4) остались без депутатов. Обращение с просьбой организовать выборы на этих округах Центризбирком Гагаузии уже направил в Народное собрание Гагаузии.«Обращение к нам пришло из ЦИКа Гагаузии. Оно в комиссии на рассмотрении. Сейчас все заняты предвыборной кампанией башканских выборов. Я не думаю, что это проблема», — прокомментировал ситуацию председатель НСГ Владимир Кысса.

Однако, глава законодательного органа Гагаузии считает, что избирательные округа не могут долго оставаться без своего представителя в Народном собрании.

«Предложение будет озвучено, сначала ждем решение комиссии. Как решат коллеги, так и сделаем. Но моя личная позиция — округ должен иметь депутата», — добавил Владимир Кысса.

Выборы в парламент Молдовы состоялись в этом году 24 февраля. По результатам голосования, в парламент прошли три представителя Гагаузии – Иванна Кексал (по партийному списку Партии социалистов), Федор Гагауз и Александр Суходольский (в национальных одномандатных округах №45 и 46).

gagauzinfo.md