Домой Общество В Молдове снизились цены на лекарства

В Молдове снизились цены на лекарства

178
ПОДЕЛИТЬСЯ
Об этом сообщило Агентство по лекарствам и медицинским изделиям, отметив, что оно зарегистрировало в апреле 2019 года цены производителей для 212 фармацевтических препаратов.

Также, в среднем стоимость медикаментов снизилась в леях примерно на 2%, в сравнении с ценой, утвержденной ранее в Национальном каталоге цен, передает interlic.md.

В числе препаратов, зарегистрированных по новым ценам,  нестероидные противовоспалительные средства, противоастматические, антибактериальные препараты системного действия, антибиотики, гомеопатические средства, препараты для лечения ран и язв, антигипертензивные, психоаналептики, системные антигистаминные и антитромботические препараты.

На территории Молдовы прошли процедуру авторизации и повторной авторизации 125 лекарственных средств, из которых 49 медикаментов европейского происхождения, 41 препарат выпускается фармацевтическими компаниями стран СНГ, 14 препаратов — отечественная продукция и 21 — из других стран.

Около 72,8% разрешенных препаратов отпускаются на основании рецепта врача. В течение апреля, в результате рассмотрения заявок, поданных в Комиссию по авторизации импорта медикаментов, специалисты допустили к ввозу 141 препарат. К ним относятся лекарства для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовирусные препараты, противоопухолевые и иммуномодулирующие средства, офтальмологические препараты, кортикостероиды и психостимуляторы.