Домой Политика В ДПМ прокомментировали участие в контрпротесте Мунтяну и Цуцу

В ДПМ прокомментировали участие в контрпротесте Мунтяну и Цуцу

224
ПОДЕЛИТЬСЯ

Демократическая партия (ДПМ) отвергает все обвинения со стороны депутатов блока ACUM в том, что она причастна к организации контрпротеста, состоявшегося вчера во время манифестации против роста цен на бензин.  

«В последнее время стал очевидно, что каждый раз, когда речь заходит о создании коалиции, протестах, ссылаются на ДПМ. Это не первый случай, это продолжение предыдущих заявлений, которые не имеют ничего общего с конкретными доказательствами или аргументами», — заявил для телеканала TV8 представитель пресс-службы ДПМ Виталие Гамурарь.

Представитель ДПМ также заявил, что даже если кто-то из Демократической партии участвовал в демонстрации, он делал это как физическое лицо и что на месте Иона Мунтяну, участвовавшем в контрпротесте, о котором писали вчера, прилагая его фотографии вместе с лидером ДПМ Владом Плахотнюком, мог быть представитель любой другой партии, но это не говорит о причастности этой партии к организации контрманифестации.

«Среди присутствующих могли быть представители разных партий из Республики Молдова, в том числе, возможно, кто-то, кто является членом Демократической партии, это не означает, что манифестация была непосредственно организована ДПМ. В качестве физического лица там мог быть и я, не отрицаю этого факта. Каждый имеет право высказывать свое мнение и делать то, что он хочет», — сказал Виталие Гамурарь.

Что касается участия в контрпротесте экс-депутата Константина Цуцу, представитель ДМП не смог подтвердить или опровергнуть данную информацию.

«Я не знаю, я не видел этих событий, знаком только с тем, что было опубликовано… Тот, кто утверждает это, если у них есть подтверждение, есть доказательства … Даже если он и был там, он является физическим лицом, он не является государственным служащим, он даже уже не депутат… Я не знаю, было это или не было, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, единственное, что я могу сказать, это то, что мы не можем говорить о том, что есть какой-либо аргумент, подтверждающий, что демонстрация была организована ДПМ. Это совершенно разные вещи, случайное участие кого-то из той или иной партии не имеет ничего общего с официальной позицией этого формирования», — сказал Виталие Гамурарь.