Домой Политика США вычеркнули СССР из списка победителей в войне с нацизмом или как...

США вычеркнули СССР из списка победителей в войне с нацизмом или как фальсифицируется история

322
ПОДЕЛИТЬСЯ

В США выпустили юбилейные золотые монеты к 75-летию окончания Второй  мировой войны с изображением флагов союзников страны. Речь идет о  Великобритании и Франции. Флаг СССР отсутствует.

В описании монеты говорится буквально следующее: “После долгих четырех  лет и многочисленных жертв во Второй мировой войне союзники наконец  одержали победу. Это было время Величайшего поколения, время радоваться и размышлять о завоеваниях и потерях войны, о светлом и свободном  будущем.

Теперь вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу,  которой мы наслаждаемся сегодня с помощью этой коллекции монет,  посвященной 75-й годовщине Победы во Второй мировой войне, специально  изготовленной монетным двором Бредфорд”.
В России эту новость прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов,  который назвал действия американской стороны провокацией. По его словам, Штаты давно делают все, чтобы вычеркнуть Советский Союз из списка  победителей.

“В Японии ни в одном учебнике нет информации, что на  Хиросиму и Нагасаки сбросили бомбы именно американцы, там просто  информация, что сбросили бомбы. Часть японцев считает, что эти бомбы  сбрасывал СССР, а не США. Это целенаправленная работа по фальсификации  Второй мировой войны и ее итогов”, — высказался Кнутов.

Эксперт  добавил, что провокация основана на плохом образовании, поскольку люди  не способны самостоятельно разобраться в событиях войны.

“Поэтому  эта идея, что война была выиграна американцами, доминирует в умах  молодежи. Мы должны здесь делать очень серьезные выводы и пересматривать школьные и вузовские программы для того, чтобы воспитывать молодежь в  традициях нашей страны”, — заключил Кнутов.

Вот лишь некоторые данные, которые позволят оценить вклад союзников в Победу:

Советские солдаты убили больше немцев во время Сталинградской битвы, чем американцы за всю Вторую мировую войну.

Из каждых пяти погибших немецких солдат во Второй Мировой Войне, четверо погибли на Восточном Фронте

Во время блокады Ленинграда русских (военных и гражданских лиц) погибло больше, чем американских и британских солдат за весь период Второй мировой войны.