Домой Политика СМИ: Зеленский отказал Филипу в проведении личной встречи

СМИ: Зеленский отказал Филипу в проведении личной встречи

404
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый президент Украины Владимир Зеленский отказал в проведении двусторонней встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, хотя молдавская сторона запрашивала такую встречу.

«Премьер-министр Павел Филип запрашивал двустороннюю встречу с господином Зеленским. Официальный Киев отказал в такой встрече. Возможно, такое решение было принято в связи с неопределенным статусом господина Филипа», — сообщил журналистам источник в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, пишет infotag.md со ссылкой на omg.md

По его словам, «после такого решения украинских властей и был командирован в Киев действующий министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски». Пресс-служба МИДЕИ сообщила накануне, что Павел Филип не поехал в Киев «по состоянию здоровья».

Отметим, что после парламентских выборов 24 февраля Павел Филип стал депутатом парламента председателем парламентской фракции Демократической партии. При этом он остается действующим премьер-министром до формирования нового кабинета министром.

На протяжении своего мандата Филип много раз проводил встречи с президентом Украины Петро Порошенко, который категорически отказывался встречаться с президентом Молдовы Игорем Додоном.