Домой Общество Прокуратура расследует утечку в СМИ показаний жертвы изнасилования

Прокуратура расследует утечку в СМИ показаний жертвы изнасилования

433
ПОДЕЛИТЬСЯ
Прокуроры возбудили уголовное дело и будут расследовать, кто отправил в прессу протоколы, содержащие показания одной из двух жертв изнасилования, произошедшего на прошлой неделе в квартире в центре Кишинева.

«Прокуратура распорядилась возбудить уголовное дело по факту раскрытия данных уголовного расследования (ст. 315 УК)», — говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, передает tv8.md.

«Учитывая, что опубликованный акт содержит данные, относящиеся к продолжающемуся уголовному преследованию, и их раскрытие было сделано вопреки запрету лиц, осуществляющих уголовное преследование, прокуроры должны установить и привлечь к ответственности лиц, виновных в этих действиях», — сообщает прокуратура.

«Прокуратура осуждает то, как некоторые публикации затрагивают темы особой деликатности и своевременности для Республики Молдова, такие как насилие, особенно те, которые совершаются в отношении несовершеннолетних, включая настоящее дело», — сказано в пресс-релизе.

Изнасилование произошло в конце прошлой недели в квартире недалеко от центра Кишинева. Обвинители сообщили, что шесть человек изнасиловали двух девушек, и одну из них, которая была несовершеннолетней, выбросили с балкона на седьмом этаже. Она выжила, но находится в тяжелом состоянии.

Из шести подозреваемых четверо были задержаны и помещены под предварительный арест на 30 дней. Двое других находятся в розыске.