Домой Общество «Подарок» от ЖДМ: билеты на поезд в Москву подорожали

«Подарок» от ЖДМ: билеты на поезд в Москву подорожали

318
ПОДЕЛИТЬСЯ
2300 леев – столько заплатил житель Молдовы за билет на поезд из Кишинева в столицу России.

В сообщении, присланном в нашу редакцию, читатель новостного портала noi.md отмечает, что он довольно часто ездит по маршруту Кишинев — Москва, и каким же было его удивление, когда он узнал, что в период  пасхальных праздников цена билета увеличилась более чем на 300 леев, сравнявшись со стоимостью билета на самолет.

«Не успели отгреметь пасхальные и майские праздники, как ЖДМ преподнесло пассажирам «подарок» — внезапное повышение цен на билет, причем существенное — до 300 леев. Теперь, чтобы проехать на поезде из Кишинева до Москвы, придется выложить более 2300 леев, что переплевывает даже цену билета на самолет», — говорится в сообщении читателя.

Редакция связалась с представителями «Железной дороги Молдовы», чтобы узнать, чем вызвано это подорожание. По их словам, это повышение вступило в силу уже 27 апреля и сделано не по собственной инициативе.

«АО «УКРЗАЛИЗНЫЦЯ» проинформировало все железнодорожные администрации о повышении коэффициента индексации к базовым тарифам на пассажирские перевозки (стоимость билетов) по территории Украины начиная с 27 апреля 2019 года. Увеличение стоимости билета на территории Украины с учетом продолжительности пути по Украине (737 км) привело к подорожанию билетов на железнодорожные поездки из Молдовы в Россию на 15% (от 200 до 300 леев за билет)», — объясняет ГП «Железная дорога Молдовы».