Домой Общество «Нас держат без еды»: жителей Гагаузии, ехавших в Молдову, задержали в Болгарии

«Нас держат без еды»: жителей Гагаузии, ехавших в Молдову, задержали в Болгарии

295
ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа жителей Молдовы, которая ехала из Турции в Молдову, 19 мая была задержана правоохранительными органами на территории Болгарии. Люди жалуются на отсутствие еды и неясность их судьбы.

Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщили сразу несколько человек, решившихся на ту злополучную поездку.

После пересечения границы Турции и Болгарии, в городе Ямбол было задержано транспортное средство, в котором ехали двое жителей Гагаузии. В другом автобусе, также следовавшем из Турции, находились еще шесть граждан Молдовы.

По информации на утро 23 мая, все восемь граждан Молдовы находились в городе Любимец, куда их доставили после задержания.

«Нас держат здесь без еды. Причину задержания нам не объясняют. Телефоны дают раз в сутки на 15 минут. Условия — невыносимые», — говорят задержанные.

После получения этого сообщения, ни один из жителей автономии на связь не вышел. Известно, что среди задержанных есть жители сел Чок-Майдан, Томай, Авдарма, Копчак, Гайдар, Верхняя Албота и Башкалия.

Информация о задержании молдавских граждан была официально подтверждена в посольстве Молдовы в Болгарии. Там говорят, что люди были задержаны по подозрению в «совершении на территории Турции тяжелого рода преступления».