Домой Экономика На рынках практически не осталось картофеля, выращенного в Молдове

На рынках практически не осталось картофеля, выращенного в Молдове

397
ПОДЕЛИТЬСЯ
Картофель, выращенный в Молдове, практически исчез с рынков, а гражданам приходится покупать импортный, который стоит в несколько раз дороже. По словам фермеров, это происходит из-за того, что в последние годы значительно сократились площади плантаций.

Один килограмм картофеля стоит в этом году на 25 процентов больше, чем год назад, передает protv.md

Приходящие на рынок люди возмущены тем, что килограмм картофеля из урожая прошлого года стоит 20 леев, а стоимость килограмма молодого картофеля – 30 леев. Более того, на рынках практически нет картофеля, выращенного в Молдове, его привозят из Белоруссии.

Продавцы говорят, что за последнее время цены на овощи поднялись, но сильнее всего подорожал картофель. Люди поясняют, что количество плантаций, на которых выращивают картофель сильно сократилось, и сейчас на складах практически не осталось этого овоща местного производства.

Алена Ротару из Леова долгое время работала в Италии, а вернувшись на родину приобрела сельскохозяйственное оборудование и посадила несколько гектаров картофеля. Но из-за того, что она понесла убытки, женщине пришлось отказаться от этой идеи. Теперь Алена продает картофель, выращенный в Белоруссии, который покупает через посредников.