Домой Экономика Мнение: Молдаване не инвестируют в страну, потому что здесь законы не работают

Мнение: Молдаване не инвестируют в страну, потому что здесь законы не работают

230
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдавские и иностранные граждане более мотивированы инвестировать и развивать свой бизнес в других странах, потому что в Республике Молдова законы не работают.

Такое мнение высказал председатель Ассоциации молдавских предпринимателей со всего мира (АМПВМ) Алексей Репеде на пресс-конференции в IPN по случаю объявления проекта Diaspora Business Connection.

Председатель АМПВМ утверждает, что, поскольку законы не действуют или действуют избирательно, в Молдове есть очень богатые люди и очень бедные люди, без среднего класса.

Исходя из „острой необходимости укрепления поддержки для сообщества молдаван со всего мира”, Ассоциации молдавских предпринимателей со всего мира решила запустить проект Diaspora Business Connection, который призван предоставлять консультации и информационную поддержку предпринимателям из диаспоры, а также тем, кто планирует только начать бизнес.

Проект не имеет сроков реализации и никакого запланированного бюджета, все расходы были взяты на себя бизнесменами, которые хотели „протянуть руку помощи согражданам”.

„Мы намерены добиться результатов посредством информирования, общения и сотрудничества”, — заявил Алексей Репеде.

Проект предполагает запуск платформы развития сообщества предпринимателей из молдавской диаспоры.

„Мы организуем сетевые мероприятия в разных странах, предоставим информацию, адаптированную к потребностям участников, облегчим взаимодействие и связь в диаспоре, будем продвигать партнерские отношения в бизнесе и выявим потенциальные инвестиционные проекты”, — отметила координатор проектов АМПВМ Ольга Постовану.

Инициатива будет запущена в Риме, Италия, 15 июня, после чего в городах в Испании, Франции, России, Германии и других странах, где живут молдавские граждане.