Домой Политика Мнение: ДПМ уже ведет избирательную кампанию

Мнение: ДПМ уже ведет избирательную кампанию

276
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бывший вице-председатель ЛДПМ, журналист Ион Тергуцэ считает, что Демократическая партия своей стратегией уже начала избирательную кампанию. 

По его словам, для ДПМ было бы идеальным проведение досрочных и местных парламентских выборов в тот же день. Об этом говорилось в ходе передачи „Politica Nataliei Morari” на телеканале TV8, передает ipn.md

„Это повторение февральского сценария, когда люди не поняли, кого они выбирают, и теперь появится еще один фактор, гораздо сильнее, чем на парламентских выборах – выборы примаров. И эти 700 примаров, контролируемых ДПМ, будут работать не только для них лично, но и для Демократической партии”, — заявил политик.

Эксперт в публичной политике Штефан Глигор говорит, что ДПМ думает о безопасности активов и политическом контроле. По его мнению, если сценарий неформальной коалиции между ПСРМ и ДПМ был бы жизнеспособным, он давно должен был бы состояться. Штефан Глигор считает, что у Партии социалистов нет выбора, и ей придется начать настоящие переговоры с Блоком ACUM.

Исполнительный директор Института стратегических инициатив Влад Кульминский говорит, что переговоры между Блоком ACUM и ПСРМ исчерпаны. „Я больше не верю в сценарий, в котором они могли бы достигнуть общего знаменателя”, — заявил Влад Кульминский.

По его мнению, Блок ACUM имеет очень умную стратегию ведения переговоров, но тактика ошибочна. „То, что они могли бы сделать вместе, так это изменить избирательную систему, потому что в случае сохранения нынешней системы, шансы Блока ACUM и шансы социалистов на досрочных выборах невелики”, — отметил исполнительный директор ИСИ.