Домой Политика Эксперты: Наиболее вероятный вариант — это досрочные парламентские выборы

Эксперты: Наиболее вероятный вариант — это досрочные парламентские выборы

191
ПОДЕЛИТЬСЯ
Наиболее вероятный вариант развития послевыборной ситуации в Республике Молдова — это досрочные парламентские выборы.

В этой ситуации своим поведением политический блок АКУМ дает понять, что он готовится к досрочным выборам, а не к созданию коалиции. Эти мнения были высказаны в ходе передачи „Главный вопрос” телеканала НТВ Молдова, передает IPN.

Политолог Борис Шаповалов считает, что, скорее всего, состоятся досрочные выборы. По его мнению, у ПСРМ очень четкая предвыборная программа, направленная на развитие страны, и социалисты готовы сотрудничать с блоком АКУМ на благо страны. „Но с кем сотрудничать, когда у блока АКУМ существуют идеологические фантазии, которые не имеют ничего общего с текущими реалиями и тем более — с историей?” – спрашивает себя политолог.

Борис Шаповалов считает, что депутаты от АКУМ не хотят брать на себя ответственность и что они хотели бы сидеть спокойно в Парламенте в течение следующих четырех лет и критиковать Демократическую партию и Партию социалистов. Кроме того, политолог считает, что блок мечтает подтолкнуть социалистов в объятия ДПМ.

По словам журналиста Валерия Демидецкого, поведение депутатов блока АКУМ от 9 мая показывает, что они ориентируются на свой электорат и готовятся к досрочным выборам. „Нет смысла ждать от них конструктивизма для создания коалиции. Понятно, что они готовятся к досрочным выборам”, — сказал журналист.