Домой Общество Детские сады муниципия Чадыр-Лунга в летний период будут закрываться поочередно

Детские сады муниципия Чадыр-Лунга в летний период будут закрываться поочередно

288
ПОДЕЛИТЬСЯ
Это решение было принято сегодня, 21 мая, на заседании муниципального Совета. 

«Принято непростое решение о поочередном закрытии на летний период детских садов. Последние несколько лет мы практиковали круглогодичную деятельность дошкольных учреждений. Однако, учитывая непростую финансовую ситуация в стране, мы вынуждены поступить таким образом, чтобы сэкономить около 1 млн 700 тыс. леев », — сказал глава муниципия Анатолий Топал.

Примар населенного пункта добавил также, что за счёт сэкономленных финансовых средств появится возможность реализовать в детских садах важные проекты.  Так, в детсаду №1 планируется заменить окна и двери, в детсаду №4 — провести капитальный ремонт пищеблока и открыть новую группу. В других садах будет проведен капитальный ремонт помещений. График закрытия дошкольных учреждений: детсады № 1,4,5 закроются с 03. 06 по 15.07; детсады № 6,7,8  —  с 16.07 по 31.08.На период закрытия определенных детсадов для воспитанников будут открыты дополнительные места в других дошкольных учреждениях. С заявлениями по поводу размещения детей следует обращаться в примарию, в 115 кабинет.

Анатолий Топал  принес извинения за временные неудобства и попросил отнестись с пониманием к данной ситуации, а также заверил родителей, что вопросы, касающиеся размещения детей, будут приниматься оперативно.