Домой Политика Чубашенко: Пока Усатый не вернется, рейтинг партии не вырастет

Чубашенко: Пока Усатый не вернется, рейтинг партии не вырастет

181
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дмитрий Чубашенко заявил, что принял решение покинуть пост вице-председателя «Нашей партии» из-за неудовлетворительных результатов на парламентских выборах, за которые он чувствует себя ответственным.

Вчера он подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности руководству партии и ожидает одобрения, передает tv8.md.

«Эта отставка связана с итогами парламентских выборов, прошедших в феврале, так как мы знаем, что «Наша партия» не преодолела избирательный порог, я не прошел по одномандатному избирательному округу. Спустя два месяца после выборов председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который почти три года находится за границей, поскольку на него возбуждены сфабрикованные уголовные дела, объяснил причины неудачи следующим образом:

«Многие привыкли рассматривать «НП» как партию Усатого. Я сделал все возможное, чтобы она ассоциировалась и с моими коллегами. Я хотел, чтобы другие лица стали национальными лидерами, но, к сожалению, этого не произошло. Когда я был на избирательном участке во Франкфурте, люди говорили мне: «Господин Усатый, не обижайтесь, когда вы будете дома, мы проголосуем за вас». Я думал, что мы сможем преодолеть этот порог, но в день выборов стало понятно, что нет. Люди говорили мне, что не хотят видеть никого, кроме меня. Я не буду больше баллотироваться, если не буду в стране», — процитировал Чубашенко слова Усатого, объясняя свое решение покинуть пост вице-председателя «НП».

Дмитрий Чубашенко говорит, что согласен с мнением Ренато Усатого:

«Пока Ренато Усатый не вернется в Молдову, рейтинги «НП» не будут повышаться, а другие члены партии не смогут заменить его. Я думаю, что есть и моя ответственность, в том числе и за результаты выборов, и именно поэтому я ушел», — заявил Дмитрий Чубашенко.

Политик подтвердил, что останется рядовым членом «Нашей партии».

Дмитрий Чубашенко был кандидатом «Нашей партии на президентских выборах 2016 года, а на парламентских выборах этого года он баллотировался от «НП» по избирательному округу №. 28, Кишинев.

На парламентских выборах 24 февраля 2019 года «Наша партия» набрала 2,95% голосов избирателей по общенациональному избирательному округу.