Домой Политика Блок ACUM хочет отменить закон, разрешающий АЗС в зонах беспошлинной торговли

Блок ACUM хочет отменить закон, разрешающий АЗС в зонах беспошлинной торговли

237
ПОДЕЛИТЬСЯ
На днях Блок ACUM зарегистрирует законодательную инициативу, благодаря которой будет отменен закон об открытии АЗС в зонах беспошлинной торговли. 

Об этом заявила лидер Партии действия и солидарности, депутат от Блока ACUM в парламенте Майя Санду в ходе передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передает ipn.md

По ее словам, этот закон был принят депутатами Демократической партии и промульгирован президентом Игорем Додоном. Майя Санду считает, что этот закон „был сделан именно для продвижения бизнеса Илана Шора”.

„Этот закон является неконституционным и диктует огромные затраты для государственного бюджета. Например, если в этих duty free зонах откроются десять автозаправочных станций, то мы подсчитали, бюджет потеряет около 100 млн. леев”, — заявила Майя Санду.

Кроме того, лидер ПДС призывает гражданское общество обсудить законопроект, согласно которому Блок ACUM хочет отменить закон о гражданстве за инвестиции, который „является еще одним принятым и промульгированным законом для защиты и продвижения коррупционных схем”. „Эта инициатива призвана снизить опасения Европейского союза, потому что были выражены опасения в ряде сообщений о том, что этот закон о гражданстве может нанести ущерб либерализованному визовому режиму с ЕС”, — отметила политик.

В то же время лидер ПДС говорит, что Блок ACUM по-прежнему выступает за возвращение к пропорциональной системе голосования, потому что, по ее мнению, только так можно было бы обеспечить достаточно сбалансированные досрочные выборы в случае их проведения.