Домой Политика Александру Тэнасе: Молчание ДПМ – это часть стратегии

Александру Тэнасе: Молчание ДПМ – это часть стратегии

245
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший председатель Конституционного суда Александру Тэнасе считает уход Демократической партии из публичного пространства, а также неучастие в переговорах о формировании коалиции является стратегическим шагом партии.

«То, что происходит сейчас, — это игра, которая слишком важна для демократов, чтобы отказаться от нее», — сказал Александр Тэнасе в эфире телепередачи на канале TVR Moldova.

«Демократическая партия вышла из публичных переговоров, поскольку все заявили, что не хотят создавать с ними коалицию, и приняла, с моей точки зрения, разумную стратегию, позволяющую другим играть и терять очки. И социалисты, и блок ACUM пытались имитировать для общества намерение создать правительство, в которые никто не поверил», — заявил бывший председатель Конституционного суда.

Александру Тэнасе убежден, что у ДПМ есть своя собственная стратегия.

«Не думайте, что ДПМ ушла и все ее депутаты уехали в горы или на море. Я не думаю, что кто-то воспринимает эту гипотезу всерьез. То, что происходит, — это игра, которая слишком важна, чтобы от нее отказаться. Скорее всего, это элемент стратегии, которую они избрали. В отличие от членов блока ACUM и даже социалистов, ДПМ являются наиболее опытными в переговорах и в подобных играх, потому что они через многое прошли, утвердили и сняли многие правительства и, конечно же, у них есть своя стратегия во всем этом», — сказал Александру Тэнасе.