Домой Политика Еще один претендент на пост башкана отказался от участия в избирательной гонке

Еще один претендент на пост башкана отказался от участия в избирательной гонке

339
ПОДЕЛИТЬСЯ

Претендент на пост Башкана Гагаузии, директор Комратской районной больницы Елена Новак отказалась от участия в избирательной гонке. Об этом она объявила на своей странице в социальной сети сразу после того, как опубликовала пост о том, что в ее поддержку были собраны 1600 подписей жителей Гагаузии.

«Решение далось тяжело, но мы с инициативной группой решили отказаться от участия ввиду неравных условий в этой избирательной кампании. Это и использование админресурса, и непонятная ситуация со списками избирателей. Мы надеемся, что следующие выборы пройдут справедливо и демократично», — сказала Елена Новак в беседе с корреспонденткой сайта nokta.

В то же время, Елена Новак отметила, что намерена участвовать в следующей избирательной кампании.

Ранее, 28 мая общественный деятель Михаил Влах, заявивший о намерении участвовать в избирательной кампании на выборах Башкана Гагаузии и получивший подписные листы в ЦИК автономии, заявил о своем отказе участвовать в избирательной гонке. Как сообщил Влах в беседе с корреспонденткой nokta, причина отказа в заниженном, по его мнению, количестве избирателей, включенных в избирательные списки.

Выборы Башкана состоятся 30 июня 2019 года. В качестве кандидатов зарегистрированы Ирина Влах, Сергей Чимпоеш и Иван Бургуджи. Претендентами остаются Василий Аладов и Дмитрий Манол.

nokta