Домой Общество Автобус с туристами перевернулся в Италии: Среди пострадавших есть молдаване

Автобус с туристами перевернулся в Италии: Среди пострадавших есть молдаване

170
ПОДЕЛИТЬСЯ
Автобус с туристами перевернулся в Италии: пострадали граждане России, Молдовы, Румынии, Армении, Казахстана, Украины, Беларуси и Грузии.

Сегодня, 22 мая, около девяти часов утра в Италии в провинции Сиена на отрезке трассы между городками Монтериджони и Бадессе потерпел аварию туристический автобус. Автобус, перевозивший около 60 туристов из Молдовы, Румынии, России, Грузии, Армении и Казахстана, сошел с трассы и опрокинулся недалеко от города Бадессе. Причина аварии пока остается неизвестной. Водителя автобуса проверили на алкоголь, но результаты пока не обнародованы. Не исключено, что мужчина мог уснуть за рулем или не справился с управлением на мокрой после дождя дороге.На место происшествия вылетел медицинский вертолет, прибыла полиция. По информации диппредставительства России в Италии, погибла женщина, еще 33 человека были доставлены в больницы, четверо из них отказались от госпитализации. Среди пострадавших есть граждане России, Молдовы, Румынии, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Казахстана и Грузии. Последствия ДТП с автобусом в Тоскане, в котором были российские туристы, могли оказаться тяжелее, если бы не густая растительность вдоль трассы, пишет местное издание Corriere di Siena.

Как сообщили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, информация о гражданах республики, которые могли пострадать в этом ДТП, проверяется, пишет Sputnik Молдовы.

Автобус с туристами перевернулся в Италии: среди пострадавших есть граждане Молдовы

Автобус с туристами перевернулся в Италии: среди пострадавших есть граждане Молдовы