Домой Политика Василий Аладов отказывается от дальнейшего участия в выборах главы автономии

Василий Аладов отказывается от дальнейшего участия в выборах главы автономии

372
ПОДЕЛИТЬСЯ
Претендент на пост башкана Гагаузии Василий Аладов отказывается от дальнейшего участия в выборах главы автономии. Об этом он написал в социальных сетях 21 мая.

Претендент на пост башкана должен был собрать от 1500 до 2000 подписей в свою поддержку и до 30 мая сдать документы в ЦИК.Однако Аладов заявил, что жители Гагаузии просят у него за свои подписи в подписных листах от 20 до 500 леев.

Он подчеркнул, что не видит «никакого смысла тратить деньги на подписные листы».

«Граждане Гагаузии, делайте, что хотите и живите, как хотите. Думаю, что те 100-1500 лей хватят вам до следующих выборов, которые будут в 2023 году. Живите и радуйтесь на здоровье», — написал Василий Аладов.

«Проблемой будущего развития Гагаузии являются — не грязные политики, которые приходят и уходят, а дешевый гагаузский народ. Во всем смысле этой фразы», — добавил он.

На данный момент в ЦИК Гагаузии официально зарегистрированы в качестве кандидатов в башканы Гагаузии Ирина Влах, Сергей Чимпоеш, Иван Бургуджи. Подписные листы пока не представил Михаил Влах. За подписными листами в ЦИК обратился еще один претендент — Анатолий Сакевич.

Василий Аладов отказывается от участия в выборах башкана Гагаузии