Домой Политика Ирина Влах: Недобросовестные кандидаты в башканы собирают подписи, якобы, в мою поддержку

Ирина Влах: Недобросовестные кандидаты в башканы собирают подписи, якобы, в мою поддержку

294
ПОДЕЛИТЬСЯ

В некоторых населенных пунктах Гагаузии продолжают собирать подписи за выдвижение Ирины Влах на должность башкана. 

Об этом заявила кандидат в башканы Ирина Влах, подчеркнув, что «недобросовестные представители других кандидатов» вводят жителей автономии в заблуждение.

«В последние дни ко мне поступает шквал звонков из Светлого, Конгаза, Комрата, Томая и Гайдар. Полчаса назад поступил очередной звонок из села Конгазчик. Жители рассказывают о том, что их просят отдать подписи за выдвижение Ирины Влах в Башканы Гагаузии», — отметила Влах.

Она подчеркнула, что инициативная группа завершила сбор подписей в ее поддержку и 3 мая подписные листы уже были переданы в ЦИК Гагаузии.

Ирина Влах заявила, что, если к жителям автономии продолжают поступать предложения отдать свою подпись за ее выдвижение – это означает, что «недобросовестные представители других кандидатов вводят избирателей в заблуждение».

«Будучи не в состоянии самостоятельно собрать необходимый минимум в 1500 подписей, они пытаются получить вашу подпись, якобы, в мою поддержку. Сожалею, что некоторые кандидаты выбрали путь обмана и фальсификаций», — заявила Ирина Влах.

Она также обратилась к жителям Гагаузии с просьбой быть внимательными и не позволять «политическим авантюристам использовать их персональные данные».

Отметим, что ЦИК Гагаузии зарегистрировал Ирину Влах в качестве независимого кандидата в башканы 10 мая.