Домой Общество Заключенные тюрем организовали схему по сбору средств для «общака»

Заключенные тюрем организовали схему по сбору средств для «общака»

399
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делам совместно с Национальным инспекторатом расследований документировали незаконные действия членов преступной группы, отбывающих наказание в тюрьмах на юге страны.

Заключенных подозревают в организации преступной деятельности по сбору финансовых средств и других активов для создания так называемого «воровского общака», передает echipa.md

Деньги были получены в результате организации, проведения и совершения правонарушений (грабежей, краж, мошенничества), организации азартных игр между заключенными для создания искусственных долгов, передачи запрещенных предметов в пенитенциарные учреждения, искусственного создания конфликтов между заключенными, чтобы впоследствии шантажировать их родственников.

В результате этих преступных действий ежемесячно они собирали около 200 000 леев для поддержки преступной организации.

3 апреля этого года правоохранительные органы провели 10 обысков в камерах заключенных и домах, где проживают другие фигуранты дела. В тюремных камерах было обнаружено большое количество запрещенных предметов, таких как: мобильные телефоны, учетные записи, книги об азартных играх, роутеры Wi-Fi, SIM-карты, устройства для употребления наркотиков, изготовленные кустарным способом и другие.

В домах других фигурантов, которые находились на свободе, были обнаружены: черновые записи с долгами, накопленными потенциальными жертвами преступной группы, выписки о получении финансовых средств из банковских учреждений, квитанции, финансовые средства.

Правоохранительные органы проводят расследование для того, чтобы установить всех причастных лиц, а также определить потерпевших.