Домой Общество Задержан житель Тараклии по подозрению в наемничество

Задержан житель Тараклии по подозрению в наемничество

342
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники службы информации и безопасности совместно с прокурорами прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам провели комплекс специальных следственных мероприятий, в результате которых 17 апреля был задержан гражданин Республики Молдова. Лицо подозревается в оказании материально-технической поддержки наемным подразделениям со стороны организаций в самопровозглашенной Луганской народной Республике.

31-летний мужчина находился на территории Луганской области в период 2014-2015 гг и присоединился к так называемому формированию” Волчья стая» и носил прозвище „Zahar”. Он снабжал военной техникой, в том числе пулеметами, военные подразделения сепаратистской области Украины. Из документов следует, что он уроженец города Тараклия.

Во время допроса задержанный полностью признал свою вину.

В то же время было установлено, что мужчина покинул республику Молдова в 2012 году, а с 2014 по 2015 год добровольно зачислен в качестве наемника по идеологическим соображениям. После 2015 года он находился на территории Российской Федерации.

Мужчина был задержан на 72 часа, в отношении него было возбуждено уголовное дело на основании статьи 141 УК РМ. Если ег овина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

  

nokta