Домой Общество В столичном детсаде объявили карантин в связи со скарлатиной

В столичном детсаде объявили карантин в связи со скарлатиной

60
ПОДЕЛИТЬСЯ

Воспитанники столичного детсада № 49 заболели скарлатиной, а одна группа была закрыта на карантин.

Данную информацию для портала stiri.md подтвердил глава Управления образования, молодежи и спорта сектора Ботаника, Ион Мустяца. Чиновник также сообщил, что всего зарегистрировано 8 случаев, а возраст заболевших детей составляет 4-5 лет.

В дошкольном учреждении уже прошли ряд проверок, а в группе, закрытой на карантин, будут проведены изменения, включая замену технического оборудования.

Каждое утро в детский сад приходит медицинский работник, который контролирует состояние малышей. Однако следует отметить, что медик не является сотрудником детского сада. На это обратили внимание родители, которые возмутились тем, что в дошкольном учреждении нет медперсонала, который бы наблюдал за состоянием здоровья воспитанников.

Случаи заболевания скарлатиной подтвердили и представители Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. В Минздраве сообщили, что дети находятся под наблюдением, 3 малышей госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Остальные дети получают лечение дома.

Скарлатина — это  острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией, ангиной и обильной точечной сыпью.