Домой Политика Ткачук: «Я не водолей. Как Додон дружит с российской пятой колонной»

Ткачук: «Я не водолей. Как Додон дружит с российской пятой колонной»

322
ПОДЕЛИТЬСЯ
Доктор истории, экс-депутат парламента Молдовы Марк Ткачук ответил на статью политолога Владимира Букарского с критикой в свой адрес. Об этом он написал на своей странице в соцсети, передаёт eNews.

«Бывший адепт и открытый сторонник Бенито Мусолини, а теперь ведущий идеолог Игоря Додона — Владимир Букарский написал статью.

В ней он в частности пишет:

«Идеолог Воронина, марксист троцкистско-грамшистского толка Марк Ткачук создал Высшую антропологическую школу, которую финансировал немецкий Фонд Эберта. Нужно ли удивляться, что именно в годы правления коммунистов Молдавия интенсивно сближалась с ЕС и НАТО?»

Очень характерный и яркий фрагмент. Какого толка я марксист — это додоновскому идеологу Букарскому, ясное дело, лучше всех известно. И тут спорить бесполезно. Но дальше, дальше начинается самое интересное.

Увы, к огромному сожалению авторитетнейший Фонд Фридриха Эберта никогда (вот просто совсем никогда!) не финансировал Высшую Антропологическую школу. Более того, все заявки на участие в исследовательских, образовательных грантах и степендиях, которые ежегодно направлялись ВАШем по сотне адресов самых разнообразных фондов и донорских организаций, возвращались с традиционным и предсказуемым отказом. Конечно, жалко. Конечно, обидно. Возможно, не справедливо. Но такова была жизнь. И это совсем другая тема.

Иное дело отношения Фонда Фридриха Эберта с различного рода социалистическими и социал-демократическими партиями. Вот, что написано на одной из главных web-страниц этой организации:

«Основанный в 1925 году Фонд имени Фридриха Эберта – старейший политический фонд Германии, обладающий богатыми традициями. Он носит имя первого избранного демократическим путем президента Германии Фридриха Эберта.

В центре работы политического фонда, который идейно связан с социал-демократической партией Германии (СДПГ) — основополагающие идеалы и ценности социал-демократии: свобода, справедливость и солидарность. Являясь некоммерческой организацией, Фонд работает независимо и с целью поддержания многостороннего диалога по актуальным общественно-политическим вопросам.

Фонд Эберта понимает себя как часть мирового социал-демократического сообщества и профсоюзного движения как в Германии, так и в мире. Работа Фонда, в том числе и за границей, направлена на поддержание участия граждан в развитии общества и формировании социальной демократии».

Не правда ли симпатично? Стоит ли удивляться, что, к примеру в России, одним из важнейших партнеров этого Фонда является политическая партия «Справедливая Россия»? А Сергей Миронов, который не только является Председателем этой партии, но и, по словам гражданина Додона, входит в его ближайшее окружение, на одной из встреч с руководством Фонда в Госдуме вместе «проанализировали итоги состоявшихся в РФ выборов и рассмотрели перспективы дальнейшего взаимодействия».

Я — не водолей. В отличие от Миронова и Додона. Возможно поэтому никогда не обладал счастьем обсуждать «перспективы дальнейшего взаимодействия» с руководством Фонда Эберта. Но у меня есть вопрос: означают ли подобные встречи близких друзей Додона, что именно они являются в России той пятой колонной, которая все это время, прямо в здании Государственной Думы «активно сближались с ЕС и НАТО»?» — пишет Марк Ткачук.

С текстом статьи Владимира Букарского можно ознакомиться здесь.