Домой Политика «Странное желание». Алексей Тулбуре о требованиях социалистов

«Странное желание». Алексей Тулбуре о требованиях социалистов

253
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-депутат парламента, историк, политолог Алексей Тулбуре недоумевает по поводу желания ПСРМ получить должность председателя парламента. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети, сообщает eNews.

«Самое странное во всем, что заявили сегодня социалисты — это желание занять пост спикера. В парламентских демократиях, каковой является и Молдова, партия, набравшая наибольшее количество мандатов, претендует на пост премьера, на главный пост в стране. Спикер — первый среди равных, человек, ведущий заседания и подписывающий законы. Политический ноль. Социалисты сами просятся в младшие партнеры? Им удобнее на подхвате?
Аргументы по министерствам (МИД и Минобороны), которые должны, якобы, обеспечить Игорю Додону возможность осуществлять свои полномочия, тоже не убедительны. По конституции за осуществление внутренней и внешней политики страны ответственно правительство, а не президент.

Одним словом, сдаются … или нас ждут досрочные выборы», утверждает Алексей Тулбуре.

Ранее eNews сообщал о том, что представители партии социалистов выступили с декларацией по итогам заседания исполнительного комитета политформирования.