Домой Политика Разоблачения от Воронина: Где покупаются депутаты и почему Додон — «лягушка-путешественница»

Разоблачения от Воронина: Где покупаются депутаты и почему Додон — «лягушка-путешественница»

661
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лидер коммунистов Владимир Воронин рассказал вчера в ходе передачи на телеканале N4, где «делаются коррупционные схемы» в Молдове, которые оставили его без 15 депутатов в прошлом созыве парламента.

«Знаете, где делаются коррупционные схемы? В Jolly Alon (отель в центре Кишинева, — прим.). Тот, кому нужно проголосовать за какой-то закон, зовет депутатов в Jolly Alon, где есть специальная комната для переговоров. Я внимательно изучил декларации о доходах тех 15 предателей (бывшие депутаты ПКРМ, примкнувшие к демократам, — прим.). Видели, что у них по два автомобиля, по две квартиры? Я знаю их со времен, когда у них было два платья и одна юбка, а теперь машины, квартиры», — передает Ziarul Național слова Воронина.

Владимир Воронин также прокомментировал очередную поездку президента РМ Игоря Додона в Москву. По его мнению, глава государства отправился в Россию за новыми инструкциями.

«Додон снова отправился в Москву. Лягушка путешественница. Он всех пугает тем, что распустит парламент и начнутся досрочные выборы. Другие пугают другими вещами, но, по сути, они все издеваются над страной», — сказал коммунист.

На вопрос, возможно ли, что Додон так часто ездит в Москву, чтобы получить согласие на коалицию с Владом Плахотнюком, Воронин ответил утвердительно.

«А какая ещё цель у него может быть? Он был в Москве на прошлой неделе, но никакой информации не появилось. Вот и Филип все чаще встречается с послом России. Это означает, что они хотят попросить разрешения на коалицию. Не думаю, что Додон встретится с Путиным. Скорее, с какими-то советниками где-то возле Садового кольца, но не на территории Кремля. Такому президенту, как Додон, россияне могут позволить диктовать альянсы», — подчеркнул экс-президент РМ.

Владимир Воронин считает, что состав нового созыва парламента «не сможет справиться с проблемами», а если будут объявлены досрочные выборы, то социалисты потеряют несколько мандатов.

«Если будут организованы повторные выборы, то вы увидите, сколько потеряют социалисты.Команда, которая пришла в парламент, не справиться с проблемами, так как сформирована из людей, укравших миллиард. И ACUM украл миллиард, так как Майя Санду была министром в правительстве Филата — одного из главных бенефициаров кражи. Им ничего не удастся, так как они пришли не с благородной целью развивать страну. Видели, что Филип бубнит о том, что нужно оставить переговоры и начать делать хорошее для народа?  А где он был все эти годы? Кто был в правительстве эти годы? Охранник? Почему он не добивался улучшения качества жизни? Какую стратегию предложили ДПМ, ПСРМ или ACUM после выборов», — задался вопросом коммунист.