Домой Общество Приднестровье обещает пропускать автотранспорт с молдавской страховкой

Приднестровье обещает пропускать автотранспорт с молдавской страховкой

212
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 1 мая в Приднестровье вступают в силу поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Они предусматривают, что «гражданская ответственность владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, въезжающих и (или) перемещающихся по территории региона, должна быть застрахована и подтверждена».

Подтверждающим документом может служить «страховой полис «Зеленая карта» с территорией страхового покрытия или договор обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств — местный страховой полис ОСАГО».

Закон распространяет свое действие на владельцев транспортных средств, находящихся и (или) въезжающих на территорию региона и направлен в «защиту прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу».

Контроль за наличием страховки наладят «в пунктах пропуска уполномоченные сотрудники и отсутствие страхового полиса будет препятствовать дальнейшему движению транспортного средства до заключения соответствующего договора страхования».

При движении по территории региона контроль будут осуществлять сотрудниками УГАИ. Отсутствие соответствующего страхового полиса является основанием для привлечения к административной ответственности.

Принятые поправки не касаются граждан Молдовы, которые проезжают через Приднестровье на личном транспорте. Для беспрепятственного въезда и движения через Приднестровье им достаточно иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств — страховой полис ОСАГО РМ.