Домой Спорт Петр Янулов завоевал «серебро» на чемпионате Европы по борьбе

Петр Янулов завоевал «серебро» на чемпионате Европы по борьбе

252
ПОДЕЛИТЬСЯ
Награда Янулова стала первой для молдавской команды на континентальном первенстве в Румынии.

Молдавский борец вольного стиля Петр Янулов (вес до 86 килограммов) выиграл в среду серебро чемпионата Европы, который проходит в Бухаресте (Румыния) с 8 по 14 апреля.

Во вторник молдавский спортсмен уверенно победил всех своих оппонентов. В 1/8 финала был повержен румын Михай Николае Палагя (10:2), в следующем круге разгромлен представитель Израиля Ури Калашников (10:0), а полуфинал против турецкого спортсмена завершился победой Янулова еще до истечения первых трех минут поединка.

В финале, который прошел в среду, молдавскому спортсмену противостоял россиянин Владислав Валиев. Схватка за титул чемпиона Европы завершилась со счетом 4:0 в пользу Валиева.

В четверг представительница женской борьбы из Молдовы Мариана Драгуцан (вес до 55 килограммов) через утешительные схватки попробует побороться за медаль чемпионата Европы. Сначала она сразится со спортсменкой из Польши Алисией Чижович. В случае победы Драгуцан оспорит бронзу континентального первенства с румынкой Андреей Беатриче Аной.

Ближе всего к наградам до сегодняшнего дня были борцы-вольники Николай Чебан (вес до 97 килограммов) и Максим Сакулцан (вес до 65 килограммов). Они 9 апреля уступили в поединках за бронзу и остались пятыми.