Домой Видео На севере страны полиция изъяла партию контрабандного спирта на 5 млн леев...

На севере страны полиция изъяла партию контрабандного спирта на 5 млн леев (Видео)

187
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность контрабандного спирты, специализирующейся на продаже товаров без акцизных марок и контрабанде в особо крупных размерах.

По информации полиции, за преступной деятельностью группы вели наблюдение, начиная с 2018 года.

В результате, правоохранителям удалось установить личность организатора группы. Им оказался 42-летний житель Рышкан, которые организовал незаконную деятельность в Рышканах, Бельцах, а также в других населённых пунктах страны. Члены группы закупали на заводе в Сынжерее крупные партии этилового спирта, а затем без каких-либо документов о происхождении незаконно распространяли его на территории Молдовы и контрабандой перевозили его на Украину. Один литр алкоголя продавали по цене 35 леев, а общий ущерб от их незаконной деятельности составил более 6 миллионов леев.

19 апреля сотрудники полиции задержали 3 человек во время покупки 800 литров спирта на заводе в Сынжерейском районе. На заводе и в домах у подозреваемых были проведены обыски.

В результате было обнаружено и изъято 46 000 литров этилового спирта, стоимость которого на рынке превышает 5 000 000 леев. В ходе обысков были обнаружены и изъяты более 100 000 леев, мобильные телефоны и черновые записи членов группы.
В то же время были задержаны еще два человека, в том числе организатор преступной группы. Их поместили под предварительный 30-дневный арест.

Также были изъяты 3 единицы транспорта (стоимостью более 1 600 000 леев), которыми члены группы завладели незаконно и которые использовались для осуществления преступной деятельности.

Правоохранительные органы проводят специальные мероприятия с целью установления всех лиц, причастных к преступной деятельности группы. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.