Домой Общество Молдаванин вместе с ОПГ в Греции ради выкупа удерживал мигрантов в подвале

Молдаванин вместе с ОПГ в Греции ради выкупа удерживал мигрантов в подвале

231
ПОДЕЛИТЬСЯ

В специально отведенном помещении, находящемся в полуподвале одного из складов в западных Салониках, в ужасных условиях содержалось 16 нелегальных мигрантов.

Их удерживали бандиты, намереваясь получить выкуп от семей заложников.

Дело было раскрыто вчера утром в районе Иониа, в результате оперативных действий полиции.

Когда в Управление по делам иностранцев в Салониках поступили освобожденные мигранты, началось установление их личностей.

В ходе допроса выяснились «главари» преступной группы, в результате чего сотрудникам полиции ΟΠΚΕ удалось арестовать трое мужчин. Как сообщается, это три иностранца: граждане Молдовы, Индии и Пакистана (в возрасте от 23 до 33 лет), в отношении которых было возбуждено дело.

В материалах дела описывается действие банды, которая незаконно перевезла мигрантов за солидные деньги из Эвроса на материк, а затем «спрятала» их на складе, удерживая в нечеловеческих условиях. Кроме того, бандиты связались с семьями заложников, и потребовали за них выкуп.

Вход в подвал, где содержались пленники из Пакистана и Бангладеш, был прикрыт/закамуфлирован платяным шкафом. А ведь случись непредвиденное — пленников никогда бы не нашли, и они могли там погибнуть, буквально заживо погребенными.

Подобные случаи похищения и захвата заложников со стороны торговцев людьми в Греции происходят регулярно. Некоторые злоумышленники уже были осуждены за аналогичные преступления в недавнем прошлом в суде Салоник. Обвиняемые в торговле людьми и захвате заложников были сурово наказаны и отбывают тюремные сроки.