Домой Общество Молдаване в Израиле поставили на поток кражу денег из банкоматов

Молдаване в Израиле поставили на поток кражу денег из банкоматов

279
ПОДЕЛИТЬСЯ
В одной из областей Израиля клиенты обратили внимание, что с их счета списывается больше денег, нежели они снимают с карты. Представители банка сообщили в правоохранительные органы, которые начали расследование.

Полиция предположила, что злоумышленники используют поддельные карты, посредством которых снимают деньги со счетов, передает bloknot-moldova.md со ссылкой vesty.co.il

Так, одна из клиенток обнаружила позднее, что после снятия 100 шекелей с банкомата с ее счета исчезла более внушительная сумма — 3 800 шекелей (более тысячи долларов — прим. ред).

С похожей ситуацией столкнулся другой житель Нетании, который находился на работе, а карта была при нем, когда с его счета исчезло несколько тысяч шекелей.

Местные СМИ напоминают, что несколько лет назад в Нетании орудовала группировка уроженцев Молдовы, которые специализировалась на кражах с банковских карт.

Членами группировки использовалась отлаженная система — установленная у банкомата камера фиксировала введение PIN-кода, а в самом банкомате было установлено считывающее устройство, которое записывало данные карты.

Затем молдавские мошенники изготавливали поддельные карты и снимали с их помощью деньги с реальных счетов.