Домой Политика Любое действие ПСРМ, кроме сопротивления режиму можно расценить, как предательство электората

Любое действие ПСРМ, кроме сопротивления режиму можно расценить, как предательство электората

254
ПОДЕЛИТЬСЯ

Любое действие Партии социалистов (ПСРМ), кроме выполнения обещаний о сопротивлении режиму и освобождении государственных учреждений будет означать предательство избирателей, — считает эксперт неправительственной организации WatchDog Валериу Паша.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на пресс-конференции в четверг он отметил, что «подобные обещания давал Игорь Додон еще во время президентской кампании в 2016 г., но добился немногих результатов, и вот теперь у него и ПСРМ есть шанс выполнить свои обещания вместе с блоком ACUM».

«Также в случае альянса с ДПМ, рейтинги президента и ПСРМ пострадают невероятно, а партию ждет судьба других, кто согласился на сотрудничество с демократами: ЛДПМ, ПКРМ, Либеральной партии, Европейской народной партии Молдовы. В ПСРМ не могут не учитывать этого, и вряд ли социалисты очень заинтересованы в коалиции с Демпартией», — считает эксперт.

Его поддержал политолог Алексей Тулбуре, отметив, что «любая коалиция, в которую войдет ДПМ, будет означать сохранение нынешнего статус-кво в Молдове, никаких изменений ждать не придется».

«Социалисты, согласившись на такую коалицию, также должны понимать, что к формированию государственной повестки не будут иметь никакого отношения. Такой союз будет означать не только политическую смерть ПСРМ, но и сохранение всей логики власти, существовавшей ранее», — сказал эксперт.