Домой Видео Кондуктор троллейбуса в Кишиневе, которого уволили за то, что вытолкал бомжа из...

Кондуктор троллейбуса в Кишиневе, которого уволили за то, что вытолкал бомжа из салона : «Я спасал пассажиров от туберкулеза и прочей заразы!» (Видео)

369
ПОДЕЛИТЬСЯ

Петр не согласен со своим увольнением «по собственному желанию» и собирается его опротестовывать.

Напомним, что инцидент случился 9 апреля в столичном троллейбусе маршрута №9 . Кондуктор по имени Петр вытолкал из салона троллейбуса пьяного бомжа, несколько раз ударив его ногой. Инцидент попал на камеру одного из пассажиров, был выставлен на всеобщее обозрение и стал причиной разбирательства в троллейбусном парке. В итоге, кондуктор признал свою вину и был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию. Нам показалось, что в этой истории не все так ясно, поэтому мы позвонили Петру, и вот что узнали.

— Я принимал смену от напарника и бомж уже был в салоне троллейбуса! — признался нам Петр. — Мы с напарником вытащили его из салона и посадили на остановке. Он там на конечной на Скиносах спал где-то час-два, обмочился там. Когда мы приехали на конечную, я пошел за водой, возвращаюсь, а он — уже в салоне! Я стал уговаривать его выйти. Он сел сначала на одно сиденье, потом пересел. Грязный, мокрый, вшивый… Я его продолжал уговаривать, люди садятся в троллейбус, а тут такая вонь! Я хотел его высадить на остановке «Гара де суд», он не хотел выходить! Я взял его за плечи, а он как начал на меня плеваться! Сопли эти его… Я сейчас стираю свою одежду, он же на меня плевал, понимаете? Пьяный. Полез на меня с кулаками. Молодой бомж, ему около тридцати лет. Плевал на меня соплями, рвотой своей…

— Он же всякими болезнями болеет, наверное…

— Это точно! Я сейчас всю свою одежду в машинку поставил. Он может болеть СПИДом, туберкулезом… Может, к врачу обратиться, Бог его знает, что может быть… Мог же пострадать не только я. Но и пассажиры!

— А вас уволили…

— Да, уволили, но я буду жаловаться! Мне сказали и написал, что ухожу по собственном желанию. Знаете, это не первый подобный случай, который произошел со мной, но всегда стараюсь разобраться по-человечески. Я стараюсь приходить на работу в чистой, стерильной одежде, с людьми ведь приходится работать, а какие-то бомжата плюют в меня! Мне, слава Богу, 55 лет лет, а они издеваются надо мной! Я должен это терпеть? Моим детям столько лет, сколько этому бомжу! Буду добиваться справедливости, сейчас весь парк смотрит на меня, как на изгоя! Сколько раз я получал от этих бомжат толчков, ударов локтем, но никогда не жаловался! С ним по-человечески, а он тебя локтем, но мне не шестнадцать лет!
— Кто снимал весь этот инцидент?

— Не знаю, кто-то из пассажиров. Я бомжа целую остановку уговаривал выйти, он не хотел. Думал, что набросится на меня с кулаками и мне опять придется получать от бомжей… И что, буду жаловаться? Нет, потому что кондукторы всегда остаются крайними, обиженными и виноватыми!