Домой Экономика Экономия по-молдавски: руководитель муниципального управления покупает груши и яблоки в Нидерландах

Экономия по-молдавски: руководитель муниципального управления покупает груши и яблоки в Нидерландах

45
ПОДЕЛИТЬСЯ
Родители Кишинева возмущены действиями главы управления образования столичного секторы Чеканы.

В социальных сетях появилась публикация, что чиновница закупает в Голландии фрукты (яблоки, груши) по цене в шесть раз превышающую стоимость молдавских фруктов.

— Насколько можно ненавидеть свою страну, чтобы в момент, когда проходит кампания по продвижению отечественных фруктов и когда на все, что выросло в Молдове, ставят символическую цену, все равно отдавать приоритет грушам из Нидерланд, которые стоят в шесть раз больше, чем виноград и яблоки в стране? — говорится в публикации возмущенных родителей.

Впрочем, незамеченной эта публикация не осталась. Временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну написал на своей странице в социальных сетях, что вскоре у этого управления образования появится новый глава.

— Бюджет на детское питание был увеличен, и я лично лоббировал это, в том числе перед правительством, не для того, чтобы маленькие руководители заказывали голландские продукты. Я продолжаю повторять о прозрачности, важности образования, об общении, открытии примэрии, о сотрудничестве с гражданским обществом, о том, что мы здесь на службе граждан. Только очевидно, что некоторые сотрудники не понимают румынского языка, хотя это требуется при трудоустройстве, — написал Кодряну.

Временно исполняющий обязанности примара предупредил, что могут последовать и другие отставки.

— Я хочу чтобы у нас был «черный список» сотрудников, которые были уволены с какой-либо должности и не мигрировали быстро на другой стул без какого-либо стресса или выговора. Система примэрии страдает от вторжения клопов. Ты пытаешься бороться с ними и избавиться от них, хочешь выгнать их из дома, отправить в их естественное место обитания, где они никому не будут мешать, — добавил примар Кишинева.

Виктория Пую, глава Управления образования столичного сектора Чеканы, пока никак не прокомментировала обвинения.

56452016_2287863428151347_7906134961927749632_n.png

56958790_2287863734817983_3057663260418375680_n.png