Домой Политика Додон утверждает, что не встречался с российскими чиновниками в Москве

Додон утверждает, что не встречался с российскими чиновниками в Москве

220
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Додон подтвердил, что после официального визита в Республику Беларусь отправился в Москву. Однако, по словам главы государства, это был транзит по пути в Кишинев, а с российскими чиновниками он не встречался. Об этом президент сказал в пятницу, 12 апреля, после заседания Республиканского совета ПСРМ.

На вопрос журналистов, если Додон летал в Москву, чтобы встретиться с российскими чиновниками, президент ответил, что это спекуляции.

«Последний раз я видел господина Путина в январе, когда совершал рабочий визит. Вы говорите о спекуляциях прессы, которые касаются возможного визита в Москву. В эти дни у меня была рабочая встреча с президентом Белоруссии Лукашенко. После этого я вернулся домой транзитом через Москву», — отметил он.

Глава государства отметил, что «не встречался с чиновниками и руководством Российской Федерации, как могло говориться в СМИ».

«Что касается сообщения нашего друга Александра Лукашенко, думаю, он не знал, еду я или нет. Возможно, ему сказали, что я возвращаюсь через Москву, поэтому он подумал, что у меня там встречи», — отметил Додон.

Отметим, что Игорь Додон пообещал принять участие в сегодняшнем заседании Республиканского совета ПСРМ. Перед этим глава государства совершил визит в Минск, где встретился с лидером Беларуси Александром Лукашенко. После этого, 11 апреля, он неожиданно отправился в Москву, о чем его пресс-служба не сообщила. Поездку Додона подтвердили источники Deschide.MD в ПСРМ, а также сообщение на официальном сайте президента Беларуси. Собеседники издания добавили, что президент Молдовы вернется в Кишинев сегодня в первой половине дня.