Домой Видео Члены преступной группы изготовили и продали наркотики на 10 млн леев (Видео)

Члены преступной группы изготовили и продали наркотики на 10 млн леев (Видео)

359
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группировки, специализирующейся на производстве и продаже синтетических наркотиков (а именно PVP) в особо крупных размерах.

По информации полиции, в ходе операции было проведено 15 обысков в домах и автомобилях членов группировки, в результате которых было изъято большое количество телефонов и компьютеров, где велась переписка с клиентами, а также денежные средства в размере 2 500 евро, банковские карты и записи с учётом доходов, полученных от продажи запрещённых веществ.

Более того полицейские изъяли, 140 SIM-карт, которые использовали при открытии электронных счетов для управления финансовыми операциями.

В результате следственных мероприятий была обнаружена и ликвидирована лаборатория по производству наркотических веществ, включая специальную технику и оборудование. Подпольная лаборатория находилась в Яловенском районе. Здесь же задержанные хранили сырье для производства наркотиков, которое в нашу страну ввозили контрабандой из Украины.

В домах подозреваемых были найдены наркотические вещества, стоимость которых составляет около 500 000 леев.

Члены преступной группы создали 3 онлайн магазина, которые были доступны кругу потребителей и потенциальных покупателей. Они публиковали в интернете объявления о количестве и типе наркотиков, а также регионе страны, где можно их приобрести.

В результате изучения изъятых учетных записей, полицейские установили, что подозреваемым удалось продать около 9 000 пакетиков с наркотиками, начиная от 0,5 гр. и заканчивая 50 гр. А стоимость проданных доз составляет 10 000 000 леев.

Следователи выяснили, что после того, как потребитель связывался с наркоторговцами, его просили перечислить деньги на электронный счёт, после чего клиенту отправляли информацию о месте, где будут находится наркотики.

Также в результате спецоперации, полицейские наложили арест на два автомобиля BMW X5 и BMW 5 серии, а также на квартиру в Кишинёве, стоимость которой составляет 50 000 евро.

В рамках данного дела задержаны 5 человек, среди которых одна женщина, проживающие в муниципии Кишинёв и в Яловенском районе. На их имена выданы мандаты на 30-дневный арест. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.