Домой Общество Амнистия матерей с детьми до восьми лет признана конституционной

Амнистия матерей с детьми до восьми лет признана конституционной

199
ПОДЕЛИТЬСЯ
Конституционный суд подтвердил конституционность амнистирования женщин с детьми до восьми лет.

C точки зрения оправдания предоставления амнистии только матерям, имеющим детей в возрасте до восьми лет, КС установил, что, согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики, на начало 2008 года доля задержанных мужчин была почти на 95% больше, чем женщин, передает noi.md.

Предоставление права на амнистию всем отцам детей в возрасте до восьми лет, в том числе тем, кто совершил серьезные преступления, будет означать, что большое количество задержанных будет освобождено из тюрьмы. Согласно решению Конституционного суда, освобождение большого количества людей, не отбывших свои наказания, некоторые из которых могут быть опасными, может вызвать у общественности чувство беспокойства по поводу общественной безопасности.

В этих обстоятельствах КС постановил, что Парламенту будет очень трудно, а может быть, даже и невозможно освободить отцов на тех же основаниях, что и матерей.

Таким образом, освобождение из заключения только женщин, имеющих детей в возрасте до восьми лет, а не мужчин, имеет под собой объективное и разумное обоснование.