Домой Политика Кексал: Дудогло планирует баллотироваться в депутаты НСГ по округу Суходольского

Кексал: Дудогло планирует баллотироваться в депутаты НСГ по округу Суходольского

314
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-депутат парламента Молдовы от ДПМ Николай Дудогло планирует баллотироваться в Народное собрание Гагаузии от комратского округа «Заялпужье». 

Об этом заявила депутат парламента от Партии социалистов Иванна Кексал на митинге в поддержку башкана Гагаузии Ирины Влах.

Иванна Кексал и Александр Суходольский 9 апреля сложили с себя полномочия депутатов НСГ в связи с избранием в парламент страны.

По словам Иванны Кексал, в Казаклии и в одном из одномандатных округов Комрата будут объявлены досрочные выборы.

«Есть информация, что Дудогло пропишется в округе Суходольского, будет баллотироваться и планирует быть председателем Народного собрания», — заявила депутат.

Стоит отметить, что на прошедших выборах в парламент по комратскому округу убедительную победу одержал кандидат-социалист Александр Суходольской, набравший 65 процентов голосов. Николай Дудогло отстал от своего конкурента на 11 тысяч голосов и набрал лишь 27 процентов.

Николай Дудогло трижды проигрывал выборы башкана Гагаузии — в 2006, 2010 и 2015 годах. В 2015 году он также проиграл выборы примара муниципия Комрат после 10-летней работы во главе администрации столицы Гагаузии.

Несмотря на очередное поражение, Николай Дудогло не исключил возможности вновь попытать свои силы на выборах башкана в этом году. Однако его соратник Сергей Чернев заявил, что «Дудогло никуда не баллотируется».

gagauzinfo.md